【レビュー】ウツボの一夜干し
ウツボの一夜干しですって。
ペローーーーンと長いウツボの半身が干してありました。
衝撃的過ぎて写真を撮り忘れたのを後悔しています。
食べる分だけ切ったのがこんな感じ。
めっちゃウツボーーー!
干して身がしまっているので鶏肉のようでもあり。
めちゃくちゃ切りにくいですが
よく研いだ包丁でひいて切れば大丈夫。
カメラちょっと黄色い?
ピンクみの強い白身魚って感じかな。
カリカリになるまで焼いたのと
90秒くらい茹でたの
焼いたのは唐揚げみたいにカリッカリ!
うっま!!
茹でた方はプリップリ!コラーゲン!
うっま!!
やだー!!!!
ウツボめっちゃ美味しいじゃないですか!
そのままでも美味しいけど、油が多いのでレモンペーストがあいます。
ワサビも美味しいけど、レモンペーストおすすめです。
ウツボ、ぜひ食べてみてください。