趣味の備忘録

作ってみたこと、やってみたこと、買ってみたもの、の備忘録

MENU


神戸スパイスのブレンドマサラチャイは牛乳100%で作った方が美味しい

f:id:mm_s_mm:20210425195814j:image

神戸スパイスさんでブレンドマサラチャイを買ってみました。

 

 

本来はお湯で煮出してから

f:id:mm_s_mm:20210426193011j:image

牛乳を入れて、吹きこぼれる前に火を止める

f:id:mm_s_mm:20210426193044j:image

……のですが、

これよりもっとスパイスの香りが良く

コクのある入れ方があったのでそちらを紹介します。

 

牛乳100%でコトコト煮出すのです。f:id:mm_s_mm:20210425200104j:image

泡が立ったら吹きこぼれる前に火を消して

f:id:mm_s_mm:20210427205554j:image

5分〜10分くらい放置します。

f:id:mm_s_mm:20210427205709j:image

少しあたためなおして茶漉しでこして完成〜!

スパイシーな香りで美味しい!!!