魚を捌いて作ったスープと製麺した麺で作った全部手作りラーメン
製麺機を手に入れたのでラーメンを作りたくなったので、作ってみました。
魚を買ってきました!
YouTubeを見ながらさばいていきます。
鯛の身はお刺身に。
キンメは煮付けになりました。
3枚おろしにしたタイの真ん中と、タイの頭、キンメの頭をオーブンで焼きます。
無ければフライパンで。
美味しそうな焦げ目がついて、全体的に日が通ったら鍋で煮ます。
その間に製麺します。
Amazonでちゃんとかんすい買ったので、ラーメンらしいラーメンになるはずです!
魚を煮てる鍋が白濁してきたらこして魚を取り出します。
今回はハマグリも買ってきたのでここでハマグリをどーん!!
美味しそうな香りがたまりません。
塩などで少し味を整えます。
麺を茹でて盛り付けたら
完成〜!!!
先日作った角煮と煮卵があったのでオンしました。